Какие выбрать межкомнатные двери, темные или светлые?

Категории:
Ремонт , Установка
Рейтинг статьи:
0
Содержание:
Светлые двери
В каких стилях они наиболее уместны?
Темные двери
Оттенки темных изделий
Выводы

Планируя ремонт или желая освежить интерьер, каждый из нас оказывался перед дилеммой какие двери выбрать: темные или светлые. Оба оттенка выразительны, имею преимущества и недостатки. При выборе тона межкомнатного изделия следует учитывать особенности интерьера: стилистику, площадь и цветовое решение.

Светлые двери

Двери белых и светлых оттенков переживают свое второе рождение. Прошли те времена, когда они считались изжившим себя моветоном. Светлые двери вновь популярны благодаря наличию массы преимуществ:

  • Они универсальны, не конфликтуют даже с самыми претенциозными красками в интерьере, выглядят богато и лаконично.
  • Они добавляют тесному помещению «воздушности». Это хорошие цвета двери для малогабаритного жилья.
  • Они практичны в уходе. Вопреки расхожему мнению о маркости светлых дверей, слой пыли на них менее заметен.

В каких стилях они наиболее уместны?

В широком спектре интерьерных дизайнерских решений светлые межкомнатные двери не просто выглядят уместными, они незаменимы.

Скандинавский стиль предусматривает чистоту линий и нарочитую блеклость цветов. Белые двери — это самое уместное решение для квартиры в этом направлении. Специалисты рекомендуют выбрать крашеную деревянную дверь с классическим оформлением и неброской фурнитурой. Они могут быть светлее или темнее пола.

Минималистичный стиль интерьера гармонично дополняется светлыми дверями. Если внутреннее пространство выдержано в темной серой или коричневой гамме, белый цвет освежит и облегчит обстановку. Поддержите оттенок полотна светлыми плинтусами иди фризами.

В классическом интерьере квартиры светлая дверь — желанная гостья, которая подчеркнет элегантность и нарочитую помпезность убранства. Хорошо подойдет деревянная окрашенная модель с золотой фурнитурой, лепниной и резьбой. Чаще всего полотно светлее пола на несколько оттенков.

Темные двери

Наравне со светлыми аналогами, темные межкомнатные двери находятся на вершине популярности среди покупателей. Они хорошо вписываются в большинство современных стилей, но умело внести это изделие во внутреннее убранство непросто. Необходимо профессионально осуществить выбор оттенка, привязать его к какому-либо интерьерному объекту: к стенам или полу, к окнам или мебели, к наличникам или к декору. В интерьере со светлыми полами темное полотно смотрится контрастно и интересно.

Темные оттенки двери гармонично сочетаются:

  • с монохромными или контрастными по цвету наличниками в рамках минималистичного дизайна;
  • с темными декоративными вставками на стенах;
  • с монохромным или контрастным напольным покрытием;
  • с похожей по цвету и фактуре мебелью, оконными рамами;
  • с декоративными элементами того-же тона: подсвечниками, рамами картин.

Оттенки темных изделий

Черные двери также отличаются универсальностью в цветовых и стилистических сочетаниях интерьера, но выглядят монументально и «утяжеляют» пространство. Поэтому интерьер с черной межкомнатной дверкой разбавляют светлыми тонами: бежевым, белым, молочным.

Двери из массива дерева темных пород или покрытые шпоном темного оттенка смотрятся богаче за счет причудливой игры узора натурального материала. Чаще всего для их изготовления применяют венге, орех, дуб, красное дерево, мербау и другие. Выигрышно сочетаются такие полотна с мебелью из идентичного или похожего материала.

Двери богатого темно-серого тона часто можно встретить в стиле хай-тек, шебби-шик и лофт. Выигрышно смотрятся интерьеры, в которых темно-серый сочетается со светлым монохромным оттенком, с глубоким фиолетовым или сапфирным тоном.

Выводы

Цвет двери может гармонировать или контрастировать с тоном напольного покрытия. Нейтральные темные или светлые двери в интерьере можно не привязывать к обстановке. Лучше всего, когда полотно поддерживается оттенком мебели. Если вы опасаетесь внести диссонанс в интерьер, то смело сочетайте цвет двери и оконных рам. Этот легкий, но эффективный стилистический прием свяжет в общую гармоничную картину внутреннее убранство помещения.

Рейтинг статьи:
0

Комментарии (0)

Пока никто не прокомментировал эту статью. Вы можете стать первым.

Вы не авторизованы, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вас может заинтересовать

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ