Выбираем коробку для межкомнатной двери

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

Вы собираетесь менять двери в квартире? В этом случае важно не впасть в распространенное заблуждение, что все дверные проемы одинаковы по размеру. Чтобы оградить себя от излишних финансовых затрат, важно правильно выполнить замеры проемов и подобрать межкомнатные двери с коробкой в соответствии с их габаритами.

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

В ванные комнаты и санузлы чаще всего монтируют межкомнатные двери в комплекте с коробкой и порогом. В остальные помещения квартиры или дома, как правило, устанавливают дверные конструкции без порога. Порог необходим лишь тогда, когда полы в смежных помещениях различаются по уровню. Он позволяет скрыть перепад высот.

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

Успех подбора дверной коробки зависит от правильности и точности выполнения замеров. При неправильных замерах велик риск, что двери придется возвращать обратно в магазин и заказывать новые, теряя при этом время и деньги. Поэтому лучше доверить эту работу профессиональной компании, которая будет отвечать за правильность ее выполнения.

Размеры дверных коробок

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

В проемы шириной от 70 до 120 см монтируют одинарные межкомнатные двери с коробкой и наличниками. В соответствии со стандартами в санузел и ванную комнату устанавливают двери шириной 60 см, на кухню – 70 см, в комнаты – 80 см. Высота дверей обычно составляет 190 см для ванной комнаты и санузла, и 200 см для всех остальных помещений.

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

Максимально возможная ширина типового дверного полотна составляет 90 см, в сборе с коробкой оно может монтироваться в проем до одного метра шириной. Если же ширина проема больше, то применяют нестандартные двойные межкомнатные двери в комплекте с коробкой. Их собирают из двух стандартных полотен одинаковой или разной ширины. Такие дверные конструкции имеют эффектный вид и могут стать акцентом оформления интерьера.

Большие дверные проемы также можно оформить с использованием дверей на рельсовых механизмах. При этом используются те же самые полотна, что и в распашных конструкциях.

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ
Что делать, если дверной проем излишне высокий или слишком широкий и не подходит для установки типовых дверных конструкций? Такая ситуация часто встречается в зданиях «сталинской» постройки, а также в частных домах. Самый простой и недорогой выход в такой ситуации – привести размеры проема в соответствие с текущими стандартами, чтобы можно было смонтировать заводские двери. Такие варианты, как изготовление полотен и коробки на заказ или подрезка дверей, обойдутся намного дороже.

Для узкого дверного проема подойдет одностворчатая раздвижная или распашная дверь. А для габаритного проема лучшим вариантом станут двустворчатые деревянные дизайнерские двери с остеклением, их можно установить на распашные петли или рельсовый механизм.

Глубина проема обычно равняется 7 см, однако зачастую этот показатель увеличивается из-за выравнивания стен или монтажа различных гипсокартонных конструкций. Чтобы скрыть часть стены, которая останется незакрытой после монтажа дверной коробки, применяют доборную доску.

Выгоды покупки межкомнатной двери в сборе

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

Купить межкомнатную дверь с коробкой и ручкой в сборе намного выгоднее, чем приобретать по отдельности полотно и погонажные элементы. Во-первых, исключается несовпадение по цветовой гамме, поскольку элементы дверной коробки покрыты тем же материалом, что и створка двери. А, во-вторых, детали коробки согласованы друг с другом и самим дверным полотном, что исключает несовпадение размеров.

ВЫБИРАЕМ КОРОБКУ ДЛЯ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ Готовая межкомнатная дверь в сборе коробкой имеет ровные четкие запилы в местах стыков, что обеспечивает надежность и долговечность всей конструкции.
Такой дверной блок быстро и просто собирается и монтируется в дверной проем, не требуя использования специфических инструментов для выполнения запилов на месте установки.