Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Эмаль – это инновационное покрытие, в составе которого, нет хлора и других токсичных веществ, поэтому такие двери абсолютно безопасны в эксплуатации. В основе дверей с эмалевым покрытием – каркас из переклеенного массива хвойных пород. Такая конструкция устойчива к перепадам влажности и температуры, а также обеспечивает качественную шумоизоляцию.

Преимущества эмалевого покрытия многочисленны:

  • эстетичный оригинальный вид;
  • широкий выбор текстур и оттенков;
  • высокая влагоупорность;
  • стойкость к выгоранию;
  • простота и легкость ухода;
  • безопасность для человека и окружающей среды;
  • долговечность и прочность покрытия.

Эмаль устойчива к воздействию влаги, не выгорает под воздействием солнечных лучей и не боится случайных царапин и ударов. Поэтому двери с таким покрытием можно ставить как в жилые помещения, так и ванную комнату, кухню, санузел. Эмалированные двери нетребовательны в уходе. Пыль и грязь легко удаляются с гладкого покрытия мягкой губкой или тряпкой, смоченной в растворе неагрессивного моющего средства. 

Двери с эмалью в интерьере

Эмалевые двери светлых оттенков сегодня на пике популярности. И это неудивительно, ведь они делают просторнее и наряднее даже самое темное помещение, восполняя недостаток естественного света. Широкий выбор светлых дверей с покрытием эмаль представлен в каталоге фабрики Porta Prima. Жемчужные, бежевые, серые, белые – есть модели на любой вкус! Такое разнообразие позволяет подобрать полотна под любое оформление комнаты.

Межкомнатные двери с покрытием эмаль совместимы с любым стилем интерьера. Они гармонично смотрятся в любом классическом, современном или эко-стиле. Важно лишь правильно подобрать дизайн полотна. Они всегда выглядят презентабельно и аккуратно, ведь на светлом покрытии практически незаметна пыль. Эмалевые двери универсальны и нейтральны, они гармонично сочетаются с любыми оттенками стен и пола. Они могут стать эстетическим продолжением пастельных стен и светлого пола или эффектным акцентом контрастного интерьера. А если в помещениях уложены разные напольные покрытия, то с помощью наличников и плинтусов с таким же покрытием вы сможете создать целостный законченный интерьер.

Багетные эмалевые полотна с художественным остеклением – отличный выбор для интерьера в классическом стиле. 
Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ