Варианты межкомнатных раздвижных дверей

Категории:
Ремонт , Установка
Рейтинг статьи:
0
Содержание:
Материал изделия
Устройство раздвижной системы
Параллельно-сдвижные двери
Раздвижно-складные изделия

Продумывая дизайн интерьера, мы часто рассматриваем фото вариантов раздвижных межкомнатных дверей. Какая из моделей станет оптимальным дополнением интерьера, будет служить долгие годы без потребности в ремонте? Все вопросы необходимо решить на стадии планирования, чтобы избежать лишних трат.

Материал изделия


Это важный аспект, который повлияет на потребительские качества межкомнатной двери и будет определять её стоимость. Современные модели изготавливаются из следующего сырья:

  • массив дерева — вариант для квартиры в классическом и роскошном интерьере;
  • МДФ — материал, удобный для обработки и изготовления изделий разнообразных форм и стилей;
  • стекло, устойчивое к ударам, радует спектром цветов и фактур и годится для создания простых и сложных дверных конструкций;
  • комбинация материалов позволяет изготовить оригинальную модель двери с высокими потребительскими качествами.

Выбор материала стоит осуществлять, исходя из функций, которые будет выполнять межкомнатная дверь в квартире и особенностей помещения.

Устройство раздвижной системы

Все виды механизмов межкомнатных раздвижных дверей можно разделить на два класса: параллельно-сдвижные и раздвижные складные модели.

Параллельно-сдвижные двери

Этот тип разновидностей конструкции может содержать одну или несколько створок. Элементы перемещаются в параллельном направлении относительно стен. Такие модели обеспечивают достойную звукоизоляцию, долговечны в эксплуатации. По способу открывания и наличию определенного количества створок, параллельно сдвигающиеся раздвижные системы двери в квартиру могут быть следующих типов:


  • Купе, содержащие в конструкции одну или две створки. Они передвигаются параллельно относительно стены. Створки (у двустворчатых изделий) раскрываются в разные стороны от центра.
  • Кассетный вид модели может быть одно и двухстворчатым. Принцип их работы аналогичен изделиям типа купе. Особенность кассетных моделей — наличие ниши (пенала), в которую помещается полотно при открывании двери.
  • Радиусная разновидность механизмов имеет округлую форму и эффектный дизайн. Полотно перемещается по направляющим, выполненным по радиусу дверей.
  • Изделия каскадного вида сочетают стационарное и передвигаемые по независимым направляющим полотна.
  • Внутрипроемная система содержит в устройстве две створки, перемещаемые во встречном направлении. Для прохода освобождается не более ½ проема.

Раздвижно-складные изделия

Эти разновидности систем для дверей содержат несколько полотен и устроены по типу «гармошки». Чаще всего они используются в декоративных целях или для зонирования пространства. Раздвижные складные изделия ввиду своего устройства не могут обеспечить хорошую звукоизоляцию и теплосбережение, не пресекают запахов. Различают следующие варианты изделий:

  • в виде книжки;
  • в виде гармошки.

Преимущество моделей — компактность, удобство и высокие декоративные качества.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии (0)

Пока никто не прокомментировал эту статью. Вы можете стать первым.

Вы не авторизованы, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вас может заинтересовать
Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ