Двери беленый дуб в интерьере

Категории:
Установка
Рейтинг статьи:
0
Содержание:
История появления материала
Сочетание с различными стилями
Виды межкомнатных дверей «Беленый дуб» по технологии изготовления
Двери из цельного массива
С какими цветами сочетается оттенок беленый дуб?
Как правильно оформить интерьер с дверями из беленого дуба?

Двери беленый дуб в интерьере — это новый модный тренд в оформлении интерьеров. Современные стили предусматривают минималистичный декор межкомнатных изделий. Этим концепциям удовлетворяет красивый лаконичный оттенок и фактура беленого дуба, который пользуется высоким потребительским спросом. Особенность этого материала — в уникальной технологии, которая позволяет получить неповторимый оттенок и древесную фактуру.

История появления материала

Впервые использовать этот интересный материал стали итальянские мастера. Местные краснодеревщики заметили, что пролежавшая долгое время в соленой воде на палящем солнце древесина приобретает уникальные свойства: неповторимую палитру оттенков и рельефную структуру. Мастера стали использовать фрагменты видоизмененного дуба в производстве интерьерных элементов. Новый материал стал популярным.

Специалисты долгие годы прилагали усилия, для того, чтобы повторить колоритную поверхность уникального дуба для создания неповторимых изделий для оформления роскошных интерьеров. Сегодня для создания эффекта декоративной обветшалости применяют современные технологии, а фактура беленого дуба используется для создания стильных и современных межкомнатных дверей.

Сочетание с различными стилями

Уникальная особенность дверей цвета беленого дуба — универсальность в сочетании с различными интерьерными стилями. Органично двери оттенка беленый дуб смотрятся в интерьерах следующих стилистических направлений:

  • Скандинавский — натуральное дерево и светлые оттенки идеально поддерживают концепт простого экологичного интерьера квартиры.
  • Кантри и прованс —фактура состаренного дерева является основным отличительным направлением «деревенских» направлений.
  • Классический англиканский стиль исторически связан с использованием дуба.
  • Ретро-стили — винтажная поверхность подчеркивает ностальгическую ноту интерьера, стилизированного под модные направления прошлых десятилетий.
  • 5. В современном интерьере (минимализм, хай-тек, лофт) удачно подчеркиваются лаконичность, фактурность и уникальность природной красоты беленого дуба.

Виды межкомнатных дверей «Беленый дуб» по технологии изготовления

Можно выделить три основных типа межкомнатных дверей беленый дуб в зависимости от технологии их изготовления: ламинированные, с покрытием из шпона и из цельного массива дерева. Ламинированные двери являются самыми недорогими, цельномассивные отличаются высокой ценой, а шпонированные изделия представляют «золотую середину».

Ламинированные двери

Этот тип дверей производится на основании сборного каркаса, который изготавливается из недорогих по себестоимости хвойных пород древесины. Брусья склеиваются между собой и спрессовываются. Далее с обеих сторон каркаса прикрепляются плиты МДФ. Когда конструкция собрана, ее покрывают полимерной пленкой их ПВХ (поливинилхлорида).

Благодаря использованию недорогих материалов, себестоимость ламинированной двери с имитацией беленого дуба низкая. Тем не менее, такие изделия имеют хорошие потребительские качества: они износоустойчивые и устойчивы к повышенной влажности. Существенный недостаток ламинированных дверей — невозможность их восстановления после повреждения.

Шпонированные створки

Этот тип межкомнатных дверей изготавливается по тому-же каркасному типу, аналогично ламинированным изделиям. В качестве наружного покрытия применяется шпон из цельного массива дерева, что обуславливает более высокую стоимость. Тонкие листовые древесные заготовки проходят стадию отбеливания с помощью специальных реагентов.

Так как в производстве используется цельный массив, стоимость таких дверей значительно выше ламинированных изделий. Однако это компенсируется высокими декоративными качествами створок, которые по цвету и фактуру практически не отличаются от цельномассивных полотен.

Двери из цельного массива

Роскошная цельномассивная межкомнатная дверь оттенка Беленый дуб производится по многоступенчатой технологии:

  • Заготовленную древесину первоначально высушивают до влажности не более 8 %.
  • Подсушенный материал подвергается отбеливанию. Для этого на его поверхность наносят специализированный состав, который создает эффект состаренного дерева. В итоге удается получить древесину белого цвета, которую подвергают обработке маслами.
  • Конечным этапом изготовления двери является покрытие лаком. В ряде случаев этому предшествует нанесение грунтовки. специалисты рекомендуют наносить лак в два слоя, причем второй слой наносят после полного высыхания первого.

Главная особенность дверей из цельного массива — это их высокая стоимость., однако преимуществ они имеют массу:

  • экологичность;
  • безопасность для здоровья человека;
  • высокая эстетичность;
  • практичность;
  • длительный эксплуатационный срок.

С какими цветами сочетается оттенок беленый дуб?

Выбор оттенка двери всегда осуществляется в согласии со стилем внутреннего убранства помещения. Межкомнатная дверь оттенка беленый дуб визуально расширяет пространство, добавляет в интерьер атмосферу уюта и теплоты.

Полотно светлого оттенка гармонично сочетается с мебелью, паркетом, ламинатом или плинтусами оттенка натурального дуба. Единая фактура и разные тона создадут интересный контраст.

Отлично смотрится на фото интерьер с сочетанием светлой двери с холодными темными тонами в оформлении внутреннего убранства квартиры. Однако следует помнить, что контраст светлой двери и темного пола смотрится удачно только в большом помещении. Комната небольшой площади от такого сочетания визуально будет казаться еще меньше. Решить проблему и внести динамику помогут обои светлого тона, текстиль и шторы бирюзовой расцветки.

Как правильно оформить интерьер с дверями из беленого дуба?

Благодаря универсальности межкомнатные двери оттенка беленый дуб будут уместны как в городской квартире, так и в загородном доме. Дизайнеры рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций по сочетанию, чтобы добиться гармонии в интерьере:

  • Если вам необходимо визуально расширить узкий коридор, выбирайте светлую дверь со вставками из стекла или зеркала.
  • В оформлении квартиры небольшой площади двери и напольное покрытие должны быть выполнены из материала единого оттенка.
  • Если окна комнаты выходят на север, в ней существует проблема недостаточного освещения, то дверь должна иметь теплый оттенок. Для залитых солнцем комнат на южной стороне приемлемы полотна холодных тонов.
  • Единый тон и фактура двери, пола, мебели и лестниц создают однообразие. Если элементы интерьера имеют одинаковый цвет, то пусть они отличаются фактурой.

Стиль ретро или винтаж, который наиболее гармонично подходит под тон и фактуру беленого дуба необходимо разнообразить деталями: картинами в массивных резных рамах, медными ручками на дверях. Дверь из серого дуба станет отличным дополнением для комнаты в стиле хай-тек. В этот интерьер следует внести темные оттенки и металлические элементы.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии (0)

Пока никто не прокомментировал эту статью. Вы можете стать первым.

Вы не авторизованы, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вас может заинтересовать
Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ