Светлые межкомнатные двери – красиво и практично

Какой цвет дверных полотен выбрать? Установить двери одинакового цвета или разного? Как подобрать оттенок полотен к разной цветовой гамме стен и пола? Эти вопросы приходится решать каждому, кто только планирует или уже делает ремонт в квартире или доме.

Универсальным решением для интерьера в любой цветовой гамме станут межкомнатные двери в светлых оттенках. Они превосходно сочетаются практически с любым цветом стен и пола, поэтому светлые межкомнатные двери стоит купить в том случае, если у вас полы в разных комнатах выполнены в разных оттенках.

Например, фабрика Porta Prima выпускает и реализует широкий ассортимент шпонированных дверных полотен в светлой гамме. Среди них вы сможете без труда подобрать решение для интерьера как в холодных, так и в теплых оттенках.

Межкомнатные двери в цвете светлый дуб – отличное решение и для интерьера в холодных пастельных оттенках. Они подойдут к полам в такой же цветовой гамме, бледно-голубым, бирюзовым или светло-сиреневым стенам.

Установив светлые двери, легко поддержать игру контрастов в интерьере. Так, межкомнатные двери Светлый дуб будут идеально сочетаться с напольным покрытием в цвете венге или графит. Подойдут такие полотна к стенам в фиолетовых, мятных и других холодных оттенках.

У вас все помещения выполнены в различной цветовой гамме? Установите межкомнатные двери в цвете светлый орех и свяжите все комнаты в единое целое с помощью плинтуса такого же цвета. К таким дверям подойдет мебель в этой же цветовой гамме.

Межкомнатные светлые двери со стеклом – настоящая находка для узких и тесных комнат. Они визуально раздвинут пространство, приподнимут потолки и наполнят интерьер светом и воздухом. К таким дверным полотнам стоит подобрать и светлую мебель, чтобы внести в оформление нотки воодушевляющей легкости.

Светлые полотна строгой лаконичной формы в особенности хорошо вписываются в современные минималистские интерьеры, подчеркивая их аскетический характер. А филенчатые полотна удачно дополняют оформление в духе неоклассики. Светлые полотна будут актуальны также в помещениях в скандинавском стиле.

Светлые двери Porta Prima необычайно практичны, несмотря на распространенное мнение об их маркости. Шпонированное покрытие устойчиво к истиранию и царапинам, не боится воздействия влаги и мягких моющих средств.

Кроме того, светлые двери имеют еще одно замечательное свойство – скрывать пыль. На резных филенках таких полотен пыль заметна намного меньше, чем на темных дверях. Конечно, пятна грязи на белых полотнах сильно бросаются в глаза, но эту проблему легко решить в ходе повседневной уборки.

Многие опасаются устанавливать светлые двери в сочетании с практически белыми стенами, считая, что в помещении создастся «больничный» вид. В этом случае можно подчеркнуть двери темными наличниками и установить в комнатах темные плинтуса. Такое решение позволит выделить двери на фоне стен и подчеркнет оригинальность оформления. Кроме того, можно добавить яркие аксессуары – шторы, диванные подушки, ковровое покрытие.

Светлые двери Porta Prima можно установить в любые дверные конструкции – распашные, рельсовые и роторные. Это позволяет подобрать решение для любых помещений, как просторных, так и малоформатных.

Если же вы все-таки предпочитаете двери темных оттенков, то в каталоге фабрики Porta Prima вы найдете множество полотен в этой цветовой гамме. Межкомнатные двери в цвете темный дуб, венге, темный орех и прочих отлично впишутся в интерьер и станут ярким акцентным штрихом оформления вашей квартиры или дома.