Самые необычные материалы для дверей

Двери из стекла

Стеклянные двери – модный тренд, который широко используется дизайнерами интерьеров. Они изготавливаются из прочного безопасного стекла дуплекс или триплекс, которое не рассыпается на острые осколки в случае ударов. Двери из стекла отлично вписываются в оформление кухни, гостиной или столовой. Они придают помещению легкость и пропускают дневной свет во внутренние покои. Современные технологии позволяют наносить на стекло любые узоры и рисунки с помощью пескоструйной обработки. А разнообразные варианты химического травления позволяют сделать поверхность визуально непроницаемой.

Еще один необычный вариант – двери с фотопечатью. Каждый такой дверной блок уникален, ведь на поверхность полотна наносится фотография, которую выбираете вы сами. В фотобанке фабрики Porta Prima представлено огромное количество изображений различных тематик – пейзажи, городские виды, фото растений, животных и прочие варианты. Фотопечать на стекле осуществляется с использованием нетоксичных красок, поэтому такие двери экологически безопасны и подходят для жилых помещений. Современное оборудование позволяет наносить изображения в высоком качестве, причем краски не выцветают под действием ультрафиолета и не боятся воздействия влаги. Поэтому двери с фотопечатью можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

 

Двери с витражами

В классический интерьер идеально впишутся витражные двери. Один из самых распространенных вариантов – витражи Тиффани, в которых стекла вручную спаиваются между собой посредством металлических вставок. Готовый витраж обладает высокой прочностью и надежностью, он не боится перепадов температур и воздействия влаги.

Также популярны двери с витражными стеклами, созданными по технологии фьюзинг. В этом случае витраж составляется из отдельных кусочков стекла и запекается в специальной печи при температуре 800 градусов. Под воздействием высокой температуры стеклянная поверхность становится прочной и однородной.

 

Двери из бумаги

Многие решения пришли к нам из других стран. К примеру, в Японии двери издавна представляли собой каркасные изделия из бамбука, промежутки в них затягивались плотной рисовой бумагой. Она обладала хорошими звукоизолирующими качествами и не позволяла рассмотреть, что происходит внутри комнаты.

Японские интерьеры – одни из самых популярных сегодня как в России, так и на Западе. Бумагу в наши дни с успехом заменяет матированное стекло, которое обладает такими же свойствами. А вот форма полотен остается неизменной – это рама с перемычками, которые делят двери на прямоугольники или квадраты.

 

Двери из кожи

Кожаные межкомнатные двери настоящий хит в дизайне интерьеров. Они гармонично сочетаются с другими предметами, для отделки которых используется кожа. Это может быть кожаный диван или кресло, зеркало в раме из кожи и прочие предметы обстановки.

Кожа может быть натянута на дверь сплошным полотном или иметь декоративные швы. Такие двери долговечны и просты в уходе, а благодаря эффектному внешнему виду они обязательно станут изюминкой интерьера.

 

Двери с металлическими вставками

Еще одна актуальная тенденция – установка дверей со вставками из блестящего металла. Такие модели идеально вписываются в любой высокотехнологичный интерьер и гармонично дополняют внутреннее пространство.