Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные двери

Межкомнатные строительные двери – обязательный элемент начальной внутренней отделки. Основная задача строительных дверей состоит в разделении помещения на функциональные зоны, без их установки нельзя сдать жилье в эксплуатацию. Они позволяют надежно закрыть дверной проем и отделить одну комнату от другой, а также дают возможность вести внутренние отделочные работы независимо от времени года.

Строительные двери устанавливаются коммерческими или частными застройщиками жилья на этапе первичного комплексного ремонта. Обычно для этих целей используют недорогие гладкие полотна без декоративных элементов и простую фурнитуру. Качественные и недорогие строительные двери с экошпоном производит фабрика Porta Prima. Они соответствуют габаритам типовых дверных проемов и имеют эстетичный вид, не боятся влаги и механических воздействий.

Строительные двери с экошпоном изготавливают из тех же материалов и по тем же технологиям, что и обычные межкомнатные полотна. В их основе лежит каркас из клееного массива древесины, который отделывают экошпоном на подложке из МДФ-плиты. А благодаря лаконичному дизайну и отсутствию декоративных элементов строительные полотна имеют приемлемую для застройщиков стоимость.

Строительные двери будут служить вам ничуть не хуже, чем более дорогие дизайнерские полотна. И вы можете без опаски оставить их на более продолжительное время, пока окончательно не сформируете предпочтительный стиль интерьера и не обзаведетесь мебелью и аксессуарами.

Шпонированные строительные двери выпускаются в широком спектре оттенков и текстур. Чаще всего застройщики выбирают полотна в нейтральной цветовой гамме, двери в бежевых, молочных, серых и прочих светлых оттенках легко вписываются в любую внутреннюю отделку.

Технические двери

Технические двери представляют собой дверные конструкции, которые устанавливаются в коридорах общего пользования, тамбурах и подсобных помещениях. Для этого могут использоваться обычные гладкие строительные полотна, но чаще всего для этих целей устанавливают металлические технические двери. Они не боятся воздействия высокой влажности и перепадов температуры, поэтому их можно устанавливать на техническом входе в подъезд, тамбур, переходной балкон.

Кроме того, к технически дверным изделиям относятся противопожарные и противовзломные конструкции. А также двери, перекрывающие вход в производственные помещения с особыми условиями, где имеется угроза для здоровья и жизни людей – испарения токсичных веществ, повышенная влажность, риск воспламенения. Такие технические дверные изделия имеют ряд особенностей. К примеру, противовзломные двери комплектуются противосъемными петлями, которые исключают риск несанкционированного снятия полотна. А двери в лаборатории оснащаются электромагнитным замком и глазком обозрения.

Металлические технические двери имеют металлопорошковое или полимерное покрытие, устойчивое к негативным внешним воздействиям. Широкий спектр оттенков позволяет подобрать технические дверные конструкции под любой стиль интерьера.