Модные цветовые сочетания дверей и пола

Напольное покрытие и полотно двери являются основными деталями внутренней обстановки, поэтому сочетание пола и дверей в интерьере, задает тон, формирует визуальное восприятие комнаты. В согласовании этих элементов можно руководствоваться принципом дополнения или контраста. Отправной точкой может стать и пол и полотно межкомнатной двери.

Когда пол — главный

Цвет пола часто задает тон внутренней организации комнаты. Трендом весны-лета 2019 года являются дизайн напольного покрытия светлого оттенка с выбеленной поверхностью и декорированием под старину. Такие цвета и фактуры удачно вписываются в рамки многих современных стилей. Производители материалов для напольного покрытия предлагают несколько трендовых вариантов:

  • дизайн белого пола разных оттенков с вариациями текстур и эффектов.
  • холодные, слегка растушеванные серо-коричневый и серо-бежевый с выраженной древесной текстурой.

Светлый цвет на полу в интерьерах оптически расширяет пространство небольшой комнаты и повышает эксплуатационные характеристики. Темное напольное покрытие актуально для хорошо освещенного помещения, в ином случае интерьер будет мрачным.

Белая дверь

Выбор полотна, покрытого кипенно белой эмалью, под цвет пола в светлой гамме — это одно из трендовых решений. Светлый интерьер квартиры хорошо вписывается в концепцию скандинавской, прованской и неоклассической стилистики. Однако тотально выдержанная в холодном светлом тоне квартира выглядит на фото неуютной. Создайте плавный градиент от белого цвета потолка к полу более насыщенного оттенка.

Цвет стен — контрастный

Любителям ярких акцентов стоит обратить внимание на сочетание светлых дверей с полом того же цвета и темными стенами. В этом случае происходит оптически иллюзорное расширение комнаты в вертикальном направлении. Комбинация хороша для комнат с высокими потолками. При низком потолке лучше выбрать другое сочетание цвета пола и дверей в квартире.

Трендовым на настоящий момент является сочетание дверей и полов темного цвета со светлыми стенами. Выбор темного оттенка в интерьере позволяет создать иллюзию расширения комнаты и сформировать уютную комфортную атмосферу. Фото сочетания цветов контрастных элементов в просторной гостиной смотрится выигрышно. Для небольшой комнаты лучше выбрать другое сочетание комбинаций дизайнов или оставить темную дверь в качестве стильного акцента.

Смелые комбинации

Если вы предпочитаете яркие комбинации в интерьере, специалисты рекомендуют отойти от классической схемы «двери и пол в одной цветовой гамме». Несколько идей для экспериментов:

  • сочетание темного пола и светлых дверей: кипенно белое полотно, поддержанная белым плинтусом в сочетании с темным, почти черным цветом пола и стенами насыщенного тона;
  • цвет двери совпадает с оттенком стен, пол — из материала контрастного тона;
  • сочетание темных дверей с полом того же тона, цвет стен — светлый.

Любое из этих сочетаний выглядит на фото стильно и эффектно при условии верного выбора тонов. Прежде чем покупать межкомнатные двери, ламинат и отделочные материалы для стен определенного оттенка, «примерьте» их сочетаемость друг с другом. Дизайнеры советуют: для гармонии всех интерьерных элементов их расцветки должны выбираться в единой «холодной» или «теплой» палитре. Это основное нехитрое правило профессионально составленного стильного интерьера.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ