Межкомнатные перегородки: эффективный прием зонирования пространства

Per_01_CShading_LightMix PSD.jpg

Современные квартиры зачастую имеют небольшую площадь или не слишком удачную планировку. Маленькие кухни, узкие коридоры не позволяют создать комфорт и уют в доме. Еще одна проблема небольших квартир – невозможность выделить отдельные комнаты каждому члену семьи. Это приводит к ухудшению качества жизни и нарушает семейную гармонию.

Сделать небольшую квартиру максимально функциональной и комфортной помогут межкомнатные стеклянные перегородки. Они позволяют рационально зонировать пространство и гармонично вписываются в интерьер. Легкие и невесомые конструкции пропускают дневной свет, делая помещение более просторным.

Варианты использования межкомнатных перегородок в интерьере

Межкомнатные перегородки – настоящая находка для тех, кто предпочитает свободную планировку пространства. С их помощью можно отделить зону кухни от комнаты, предотвратив проникновение запахов пищи в жилые комнаты. Такой вариант является одним из самых востребованных, его чаще всего заказывают в интернет-магазине фабрики Porta Prima.

Молодая семья с малышом в однокомнатной квартире – довольно распространенная ситуация. Выделить для крохи изолированное пространство и сохранить комфортную атмосферу можно, отделив спальную зону малыша от родителей с помощью стеклянной перегородки. Это позволит организовать удобный режим дня даст возможность родителям вести привычный образ жизни. А остекление межкомнатной перегородки визуально объединяет пространство и пропускает дневной свет внутрь квартиры.

Еще один распространенный вариант использования межкомнатных перегородок – отделение рабочего кабинета от спальни или гостиной. Это отличное решение для тех, кто полноценно работает дома. Стеклянная перегородка позволяет создать изолированное пространство, но при этом не перегружает интерьер.

Довольно часто в семье с двумя детьми разного возраста и ритма жизни нет возможности обустроить отдельные детские для каждого ребенка. Практичным и удобным решением этой проблемы станет межкомнатная перегородка с жалюзи, с помощью которой можно разделить общую детскую на две отдельные зоны для каждого из детей.

Принцип открывания межкомнатных перегородок

По конструкции межкомнатные перегородки можно разделить на две группы:

  • с подвижными и неподвижными полотнами;
  • только с подвижными элементами.

В первом случае боковые части конструкции жестко зафиксированы в проеме, а подвижные элементы заезжают на них. Для удобства пользования подвижные полотна могут оснащаться доводчиками и механизмом синхронизации. Если все части межкомнатной перегородки являются подвижными, то каждый элемент может сдвигаться в одну или другую сторону на ширину полотна.

Основу межкомнатных перегородок фабрики Porta Prima составляет каркас из LVL-бруса и МДФ с отделкой из натурального или искусственного шпона. В качестве остекления используют прозрачное или тонированное стекло триплекс, которое не боится случайных механических ударов. Оно может украшаться фотопечатью, что позволяет сделать интерьер стильным и неповторимым.