Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно!

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно!

Спальня – одно из самых важных помещений квартиры или дома, ведь именно в ней мы отдыхаем и восстанавливаем свои силы. Межкомнатные двери в спальню разграничивают приватное и общее пространство, они должны защитить наш покой и обеспечить комфортные условия для отдыха и сна.

Стилевое и цветовое решение дверей в спальню

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно!

От того, как обустроена комната для сна, зависит качество отдыха, активность и бодрость человека на следующее утро. Одним по душе традиционная классика, другие предпочитают аскетичный интерьер, близкий к минималистичному, а третьи наилучшим образом отдыхают только в спальне, оформленной в деревенском стиле.

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно! Двери должны гармонировать с общим оформлением спальни, чтобы в комнате создалась уютная комфортная атмосфера. Классические межкомнатные двери с резными филенками подойдут для спален, оформленных в стиле ампир, рококо, ренессанс и прочих подобных с пышным оформлением. Строгие полотна с минимумом декора завершат оформление спальни в стиле хай-тек или минимализм. А для спален в стиле модерн лучше приобрести двери с флористическим узором на большой стеклянной вставке.

Выбор цвета дверного полотна всегда вызывает множество вопросов. В интерьере спальни нежелательно использовать яркие агрессивные цвета, поскольку здесь важно создать все условия для полноценного отдыха. Лучше всего выбрать полотно в светлых пастельных оттенках, такой вариант будет сочетаться с любым цветом стен и пола. В каталоге фабрики Porta Prima имеется богатый выбор полотен в цвете ясень белая и бежевая эмаль, серый и дымчатый дуб, клен и прочих.

Межкомнатные двери в спальню – глухие или со стеклом?

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно!

Очень важно, чтобы на спящего человека не воздействовали посторонние световые и звуковые раздражители. Поэтому качественная свето- и звукоизоляция является одним из основных условий комфортного отдыха. Вот почему лучшие двери в спальню – глухие, они не пропускают свет из коридора и приглушают посторонние звуки лучше, чем полотна со стеклянными вставками. Если вам все же хочется установить двери с остеклением, то стоит отдать предпочтение моделям с небольшой вставкой из матового стекла.

Еще несколько советов

Собираясь выбрать двери в спальню, убедитесь, что внутри каркаса используется наполнитель с повышенными шумоизоляционными качествами. И обязательно проверьте, чтобы двери имели сертификат качества, что служит гарантией их экологичности и отличных эксплуатационных характеристик.

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно! Выбирая двери в спальню, не забудьте о том, что фурнитура должна позволять запереться изнутри. Можно приобрести ручку-кноб с защелкой или установить традиционную нажимную ручку и врезать отдельно замок. А при установке обеспечьте плотное прилегание дверей к коробке, чтобы через щели в комнату не проникали посторонние звуки.

Выбираем двери в спальню – распашные, раздвижные или роторные?

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно!

Владельцы просторных спален в классическом стиле обычно выбирают традиционные распашные конструкции. И действительно, межкомнатные двери в стиле классика будут смотреться чужеродно на рельсовой или роторной системе.

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно!

Рельсово-роликовые двери станут органичным дополнением интерьера в модном японском или китайском стиле. Ведь раздвижные конструкции являются неотъемлемым элементом такого оформления. Полотна на роликовом механизме также органично впишутся в ультрасовременный хай-тек, аскетичный минимализм и прочие современные стили.

Межкомнатные двери в спальню – выбираем правильно! Для небольшой спальни в малогабаритной квартире настоящей находкой станут роторные двери. Они открываются в любом направлении и позволяют сэкономить драгоценные квадратные сантиметры.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ