Межкомнатные двери в классическом стиле – красиво и всегда актуально

Межкомнатные двери в стиле классика или неоклассика – это утонченное изящество, гармоничные пропорции и респектабельный дизайн. Они гармонично поддерживают выбранное дизайнерское решение, а могут стать и основным стилеобразующим компонентом оформления.

Несмотря на обилие современных стилей интерьера, классика всегда остается популярной и востребованной. Она подчеркивает безупречный вкус хозяев дома и служит признаком успешности и благополучия.

Конструкция классических межкомнатных дверей

Еще до недавнего времени считалось, что для классического стиля подходят только двери из массива древесины. Однако с развитием технологий «дверного» производства все большее распространение получили межкомнатные двери в стиле классика с натуральным и искусственным шпоном.

Шпонированные полотна лучше переносят перепады влаги и температуры, а их стоимость значительно ниже, чем изделий из массива. Современные производители предлагают широкий ассортимент классических межкомнатных дверей в различной цветовой гамме.

В каталоге фабрики Porta Prima представлены классические полотна как в оттенках натурального дерева – ясень, дуб, клен и прочих, так и в нейтральных оттенках белого, серого, бежевого, коричневого. Благодаря разнообразию цветовых решений можно купить межкомнатные двери классика под любой интерьер.

Особенности межкомнатных полотен в классическом стиле

  • Симметричные правильные формы и строгие пропорции
  • Филенчатая конструкция
  • Фактура натурального дерева
  • Изящная дверная фурнитура

Традиционно в гостиные, кухни и столовые в стиле классика устанавливают межкомнатные двери со стеклом, украшенным вензелями или орнаментом. Такие полотна придают интерьеру нарядный вид и визуально раздвигают пространство.

Если необходимо по-максимуму обеспечить доступ дневного света во внутренние помещения, то потребуется выбрать модель с большой площадью остекления. К примеру, подойдет модель SIENA с тремя большими стеклянными вставками. Во всех дверных полотнах используется сатинированное стекло, которое пропускает свет, но сохраняет приватность.

Если в семье есть маленькие дети, то стоит приобрести полотна с ударопрочным стеклом триплекс. Оно не боится случайных ударов, но даже если его удастся разбить, то осколки останутся на пленке и не травмируют малыша.

В спальни, детские, ванные комнаты и санузлы лучше купить глухие межкомнатные двери в стиле классика. Они обеспечат хорошую звуко- и теплоизоляцию, а также необходимый уровень приватности. Глухие модификации представлены в каждой линейке межкомнатных дверей.

Цвет классических межкомнатных дверей необходимо подбирать с учетом цветовой гаммы стен, напольного покрытия и мебельного гарнитура. Можно остановить свой выбор на полотнах в натуральных оттенках древесины, в особенности, если напольное покрытие имеет такую же фактуру.

Универсальным вариантом для помещений в стиле классика станут межкомнатные двери в светлых оттенках дуба или ясеня. Так, из каталога Porta Prima можно выбрать светлые полотна в цвете ясень белая эмаль, серый или дымчатый дуб.

Светлые классические двери станут оптимальным решением и в том случае, если во всех помещениях уложены напольные покрытия разных цветов. Они не конфликтуют с интерьерными элементами других цветов, а, наоборот, оттеняют их и поддерживают целостность интерьера.

Филенчатые полотна в насыщенных оттенках венге, венге нуар или темный орех подойдут для интерьеров в стиле барокко или готика. Они удачно дополнят оформление и станут стильным акцентом, придав помещению строгость и основательность.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ