Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Межкомнатные двери со стеклом или глухие

Купить межкомнатные двери со стеклом или глухие – один из вопросов, обязательно возникающих при выборе новых дверных полотен. Глухие дверные конструкции защищают помещение от посторонних взглядов, а также обеспечивают качественную шумоизоляцию. С другой стороны, остекленные конструкции имеют более декоративный вид и пропускают дневной свет во внутренние помещения квартиры или дома.

Межкомнатные двери со стеклом

Межкомнатные двери со стеклом или глухие

Полотна с остеклением большой площади лучше всего подходят для гостиной, столовой или кухни. Они позволяют дневному свету свободно проникать в холлы и коридоры, делая внутриквартирное пространство визуально более легким.

Межкомнатные двери со стеклом или глухие Ассортимент остекленных полотен поражает воображение, производители предлагают модели с прозрачным, матовым или тонированным стеклом, украшенные витражными вставками или фьюзингом.
Полностью прозрачное или слегка матовое стекло – хорошее решение для кухни или столовой, а вот для кабинета или гостиной обычно выбирают тонированные или матовые стекла.

Межкомнатные двери со стеклом или глухие

Размеры остекления также варьируются в зависимости от модели двери: от небольшого окна до остекления, заполняющего практически все дверное полотно. Размер стекла определяется архитектурными требованиями, но при этом необходимо также учитывать требования безопасности. В квартире, где есть маленькие дети, нежелательно применять огромные стекла, заполняющие практически все дверное полотно.

Межкомнатные двери со стеклом или глухие Если такая необходимость все же есть, то стекло должно быть безопасным (достаточной толщины, триплекс или закаленным).
Стекла, изготовленные по технологии триплекс, характеризуются высокой ударопрочностью. Даже если такое остекление разобьется, то его осколки не разлетаются.

Глухие дверные полотна

Межкомнатные двери со стеклом или глухие

Для спальни или детской традиционно выбирают двери с небольшим количеством стекла или глухие, поскольку в этих помещениях важна возможность уединения. Не каждый взрослый или ребенок способен уснуть, если за дверью горит свет, а глухие модели не пропустят в комнату свет из коридора.

Межкомнатные двери со стеклом или глухие

Что же касается ванной и туалетной комнат, то здесь обычно устанавливают глухие двери, которые обеспечивают более качественную звукоизоляцию. Существует также модели с иллюзией стекла – на полотно наклеиваются вставки из обычного или матового зеркала, что создает иллюзию остекления.

Межкомнатные двери со стеклом или глухие Межкомнатные двери глухие купить стоит и для установки в помещения гардеробных. Такие полотна успешно выполняют функцию ширмы и скрывают содержимое комнаты от внешних взглядов.

Межкомнатные двери со стеклом или глухие

Как глухие, так и остекленные модели можно устанавливать в распашные конструкции, а также на раздвижные и ротосистемы, что позволяет подобрать полотно в соответствии с любым замыслом дизайнера. Ознакомиться с полным модельным рядом дверных полотен как в глухом, так и в остекленном виде можно в каталоге фабрики дверей Porta prima.