Межкомнатные двери: инновационные решения

Инновационные виды отделок



Дизайнеры всего мира старательно придумывают все новые и новые варианты отделки и украшения дверных полотен. Популярный вариант отделки межкомнатных дверей – натуральный или искусственный камень. Это может быть как традиционный мрамор или гранит, так и более экзотический оникс, травертин, лабрадор и прочие. 

Одна из модных тенденций – отделка полотен тканью. Такие модели широко используются в рустикальных и этнических интерьерах. Декорирование тканью – идеальный способ обновить старое дверное полотно, придав ему новую фактуру и создав удивительно уютную атмосферу в помещении.

Хотите внести изюминку в оформление? Дизайнеры советуют выбрать двери с кожаной отделкой – натуральной либо искусственной. Отделка кожей может быть скомбинирована с керамическими вставками, металлическими или пластиковыми молдингами, кристаллами и стразами Сваровски и прочими декоративными элементами. А самый оригинальный тренд «дверной» моды – отделка полотна под золото с эффектом 3D покрытия.

Один из модных приемов дизайна интерьеров – использование в оформлении помещений экранов на батареи, межкомнатных арок, порталов, стеновых панелей и прочих элементов, выполненных в одном стиле с дверным полотном. Такие комплектующие можно найти в широком ассортименте в каталоге фабрики Porta Prima.

Развитие технологии фотопечати на стекле позволило создавать абсолютно уникальные дверные полотна. На дверное остекление можно нанести любое изображение в фотографическом качестве – пасторальный пейзаж, виды города, фото цветов, растений, животных и прочие.

«Умное» стекло

Электромонохромное стекло – это возможность создания новых уникальных решений в области дверных конструкций. В любой момент «умное» остекление может изменить степень прозрачности по команде с пульта управления. Весь секрет – в смарт-пленке, которая устанавливается между двумя стеклами стеклопакета.

Смарт-пленка имеет жидкокристаллический слой, его кристаллы при подаче электрического тока упорядочиваются и размещаются перпендикулярно плоскости электромагнитного поля. Это делает стекло прозрачным. А при отключении тока кристаллы располагаются хаотично, в результате чего стекло становится матовым.

Инновационные дверные конструкции

Изобретение телескопической дверной коробки стало поистине революционным событием в дверной отрасли. Их использование исключает использование доборной доски, что существенно упрощает и удешевляет установку дверных блоков.

До появления роторных дверей владельцы небольших квартир были вынуждены мириться с тем, что распашные конструкции занимают драгоценные квадратные сантиметры. Ротодвери открываются в любом направлении, при этом они просто поворачиваются перпендикулярно своей оси и сдвигаются в сторону, выдвигаясь в проем меньше чем наполовину.

В высокотехнологичных интерьерах широко используются «парящие» раздвижные дверные конструкции. Раздвижной механизм скрыт внутри дверного полотна, что создает визуальную целостность дверного блока.

Еще одно необычное решение – «замаскированные» межкомнатные двери. Благодаря инновационным невидимым петлям они полностью сливаются со стеной и имитируют ее часть. А если смежные помещения оформлены в разной цветовой гамме, то используют двухцветные двери.