Межкомнатные двери: актуальные тренды «дверной» моды

Модные межкомнатные двери в современной квартире

Межкомнатная дверь должна быть не просто модной – она должна точно соответствовать интерьеру  дома или квартиры. Обратите внимание на материал, оттенок, рисунок, декор, внешний вид петель, ручек и другой фурнитуры. Стоит придерживаться либо того общего стилевого направления, в котором оформлены две смежные комнаты, отделяемые этой дверью, либо «поддерживать» стиль только одного из этих помещений.

Для тех, кто предпочитает минимализм, подойдут модели двери с гладкими поверхностями, без каких-либо украшений. Особенно будут актуальны варианты в сером или черном цвете. В помещениях, оформленных в стиле лофт, будут уместны массивные глухие изделия, которые в этом лучше сделать раздвижными. Такие же двери подойдут для интерьеров в стилях хай-тек, индастриал или авангардизм.

Характерная черта скандинавского стиля – светлые интерьеры, обилие элементов из дерева. В такие комнаты идеально подойдут модели дверей, имеющие натуральный светлый цвет древесины. А если вам по душе стиль «прованс», выбирайте двери с полотнами, которые имеют вид состаренного дерева. Они также отлично впишутся в интерьер, оформленный в деревенском, романтическом, английском стилях.

Двери в современном стиле от фабрики Porta Prima

В каталоге фабрики Porta Prima представлен широкий ассортимент дверей в современном стиле. У нас имеются полотна с натуральным и искусственным шпоном, модели глухие и с эффектным остеклением. Никого не оставят равнодушными модели, выполненные в широкой цветовой гамме.

Перед покупкой наших межкомнатных дверей необходимо обратить внимание на некоторые важные технические аспекты. Прежде всего, определите – двери какого размера подойдут в вашу квартиру. У нас имеются модели с разными габаритами полотен, которые принято считать стандартными. Если необходим нестандартный размер межкомнатной двери – доступны индивидуальные заказы. Чтобы не ошибиться в подборе правильного размера, лучше доверить решение этого вопроса опытному замерщику компании.

Кроме того, необходимо определиться, как будет открываться ваша дверь, на какой стороне ее будет расположена ручка, на какой – петли, в каком направлении будет открываться полотно. В ванную комнату и кухню лучше установить модель, открывающуюся наружу из этих помещений. Это связано с компактностью этих комнат и общепринятыми правилами безопасности. В остальные комнаты вашего дома или квартиры выбирайте варианты, соответствующие вашим предпочтениям, принимайте во внимание и практические аспекты, к примеру, размер и расположение дверных проемов, размещение мебели.

Материалы и отделка межкомнатных дверей

Материал коробки и отделка дверей оказывают существенное влияние на устойчивость изделия к воздействию влаги, к температурным перепадам и восприимчивости к механическим повреждениям, на его прочность. Мы изготавливаем каркас наших дверей из древесины сосны, а поверхность полотен отделываем шпоном, который имитирует натуральные материалы. Возможно и натуральное шпонирование изделий.