Красота и функциональность раздвижных дверей

Красота и функциональность раздвижных дверей

Эргономичность и стильный внешний вид раздвижных дверей привели к необычайному росту их популярности. Это практичное решение идеально подходит для квартир небольшой площади с узкими коридорами. Раздвижные конструкции экономят пространство и безопасны в эксплуатации.

Для функционирования раздвижных изделий требуется минимум места вдоль стены, поэтому их в особенности удобно использовать в маленьких прихожих, куда выходят двери кухни, комнат, ванной и санузла. Такие двери легко открывать и закрывать, прикладывая минимум усилий.

Купить межкомнатные двери от производителя стоит и владельцам элитного жилья. Такие конструкции способны внести изюминку в интерьер и обеспечивают эффективное зонирование помещений. На современные раздвижные механизмы можно устанавливать любые дверные полотна, поэтому вписать их в любой стиль интерьера не составляет особого труда. В сдвижных конструкциях используется специальная фурнитура.

Сдвижные межкомнатные двери широко применялись еще в древней Японии и Китае, именно оттуда эти конструкции попали в Европу. Жилье в этих странах всегда было малогабаритным, поэтому каждый сантиметр обустраивался максимально экономно.

Если вы выбираете для оформления квартиры японский или китайский стиль, то стоит купить сдвижные межкомнатные двери строгих геометрических форм с максимумом остекления. Для стилей барокко или ренессанс можно использовать полотна, украшенные вензелями или фигурным молдингом.

В особенности удачно раздвижные двери вписываются в широкие проемы. Они выполняются из двух полотен, которые могут сдвигаться в разные стороны от прохода, либо по одну сторону от него. Если ширина проема очень велика, то для монтажа применяются более сложные раздвижные системы, позволяющие использовать три и более полотен.

В современных раздвижных механизмах используется только верхняя направляющая, поэтому сдвижные конструкции не имеют нижнего порожка. Это обеспечивает визуальную целостность помещения и расширяет пространство при раздвинутых дверях, придавая интерьеру ощущение легкости и свободы. Такие конструкции удобны в уходе, надежны и отличаются плавным ходом. Верхняя направляющая закрывается декоративным козырьком и служит элементом оформления проема. Для предотвращения «подпрыгивания» створок в конечных точках используются стопоры и ограничители специальной конструкции.