Красота и безопасность дверей со стеклом

Красота и безопасность дверей со стеклом

Межкомнатные двери со стеклом – одни из самых популярных дверных конструкций. Такие дверные полотна пропускают дневной свет во внутренние помещения квартиры или дома и придают комнате нарядный вид. Однако обычное стекло может разбиться, что в особенности опасно, если в доме есть маленькие дети. Чтобы избежать потенциальной опасности, лучше установить двери со стеклом триплекс, которое обладает повышенной прочностью и не разлетается на осколки.

Характеристики стекла триплекс

Триплекс представляет собой многослойную структуру, склеенную методом прессования при высоких температурах. Такое стекло очень трудно разбить, и даже если оно разобьется, то осколки стекла останутся приклеенными к внутренней пленке, что исключает возможность травмироваться. Стекла триплекс широко используют в автомобиле- и авиастроении, при обустройстве фасадов коммерческих и общественных зданий. А в последнее время их широко применяют при изготовлении остекленных межкомнатных конструкций и стеклянных перегородок, зонирующих пространство.

Межкомнатные двери триплекс часто украшают фьюзингом, витражами или наносят на стекло рисунки методом фотопечати или пескоструйной обработки. Такие дверные конструкции представляют собой настоящий арт-объект и способны стать главным акцентом интерьера. Триплекс не выгорает, что обеспечивает длительный срок эксплуатации таких дверных полотен.

Стекло триплекс – это экологически безопасный материал. Оно не выделяет вредных веществ в процессе использования и соответствует требованиям строительных стандартов и санитарно-гигиенических нормативов.

Двери триплекс – лучший выбор для семей с маленькими детьми. Этот материал обеспечивает полную безопасность активным малышам и позволяет создать в детской оригинальный интерьер. Как и обычные полотна, изделия со стеклом триплекс можно устанавливать в любые конструкции – распашные, раздвижные, роторные. Высокая прочность стекла этого типа позволяет применять такой материал в остеклении большой площади и получать полотна с элегантным утонченным дизайном. Такие конструкции одинаково хорошо смотрятся в интерьере любого стиля, придавая ему воздушность и легкость.

Стоимость дверных полотен со стеклом триплекс находится в разумных пределах, она зависит от типа декора и ряда других факторов. Купить дверь межкомнатную со стеклом по цене, вписывающейся в бюджет, вполне реально. Ознакомиться с полной линейкой дверных полотен со стеклом триплекс вы можете в каталоге фабрики дверей Porta prima.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ