Классические двери с патиной – элегантное украшение интерьера

Классические двери с патиной – элегантное украшение интерьера

О создании изысканного и оригинального интерьера мечтает каждый владелец апартаментов. И потому производители межкомнатных дверей стремятся выпустить на рынок новые оригинальные модели. Внести в оформление квартиры или дома нотки роскоши и аристократизма помогут межкомнатные эмалевые двери с патиной. Они смотрятся солидно и презентабельно, подчеркивают элитность интерьера и создают в комнатах уютную спокойную атмосферу.

Патинирование и протиры представляют собой методы художественной обработки дверных полотен «под старину». Искусственное состаривание выглядит реалистично, создается впечатление, что дверная конструкция эксплуатировалась десятилетиями. Нанесение патины и создание протиров осуществляется индивидуально для каждого полотна, поэтому каждая дверь является по-своему уникальной.

Эмалевые двери с патиной: особенности использования в интерьере

Богато украшенные дверные полотна с патиной и протирами идеально дополнят интерьер в классическом или винтажном стиле. В ассортименте фабрики Porta Prima имеется широкий ассортимент патинированных эмалевых дверей в белых, бежевых и прочих светлых цветах.

Светлые эмалевые полотна с эффектами искусственного состаривания придают интерьеру особый шарм, наполняют комнаты светом и воздухом. В особенности роскошно смотрятся такие дверные конструкции в просторных помещениях – гостиных, каминных залах, бильярдных, столовых. Их часто выбирают для оформления интерьеров загородных домов.

Чтобы воссоздать в помещении роскошный стиль ампир, также модный сегодня, установите межкомнатные двери с золотой патиной. Золотые потертости и протиры подчеркивают достаток и изысканный вкус владельцев дома.

Невероятно элегантно смотрятся патинированные эмалевые двери со стеклянными вставками. Благодаря остеклению вся дверная система смотрится легко и изящно.

Патинированные межкомнатные двери также будут смотреться привлекательно в эко интерьерах – кантри, прованс и прочих. Искусственно состаренные полотна внесут в оформление чарующие нотки старины и дополнят обстановку. А оформление в стиле шебби-шик, винтаж или ретро и вовсе немыслимо без дверей с нотками старины.

Патинированные эмалевые двери отличаются высокой износостойкостью и прочностью. Они не боятся воздействия влаги и не меняют цвет под воздействием прямых солнечных лучей. Такие полотна можно устанавливать не только в жилых комнатах и офисных кабинетах, но и в помещениях с повышенной влажностью – кухнях, ванных комнатах, санузлах.