Какая должна быть толщина металла входной двери

Среди прочих критериев толщина металла входной двери является основополагающим показателем в определении качества изделия, обеспечивающим ее высокими эксплуатационными характеристиками. При покупке входной двери потребители ориентируются на внешние качества, дизайн и фурнитуру. Оценивая качество изделия учитывают толщину стали дверей, какое используется наполнение и комплектация.

Какая толщина двери является оптимальной?


На российском рынке можно найти двери, в изготовлении которых используется стальной лист с толщиной в диапазоне 1,2 — 2,2 мм. Утвержденные государственные стандарты оговаривают, что толщина стали должна быть не менее 1,5 мм. Данный показатель обеспечивает прочность изделия к взлому.

Если входные двери квартир выполнены из листа металла толщиной менее 1,2 мм, они легко вскрываются консервным ножом без взлома замка. Такие конструкции не имею достаточной прочности и жесткости, деформируются при сильном нажатии и перекашиваются при небольшой механической нагрузке.

Некоторые полагают, что чем толще показатель толщины стальной двери в квартиру, тем лучше. Однако, у излишне массивных изделий есть ряд недостатков:

  • снижается комфортность эксплуатации, особенно для детей и людей пожилого возраста;
  • появляется необходимость фиксирования двери на 4 петли;
  • дополнительная существенная нагрузка на смежные стены.

Поэтому специалисты утверждают: оптимальная толщина металла входной двери - 1,5-2,2 мм. Металлический лист с толщиной в этом диапазоне легко подвергаются сварке, гарантируют устойчивость к взлому и обеспечивают долговременную и удобную эксплуатацию.

Из чего складывается толщина входной двери?

Помимо дверного металла входные изделия содержат следующие части:

  • Ребра жесткости. Они могут быть изготовлены из профильной трубы, уголка, швеллера с толщиной 1-3 мм. Эти элементы обеспечивают двери большую устойчивость к взлому.
  • Отделочный материал. В случае использования МДФ толщина изделия может увеличиться на 10-16 мм. Деревянные накладки могут достигать до 25 мм в толщину. При покрытии металлических изделий красками и эмалями, их толщина фактически не увеличивается.

Какая дверь обеспечит лучшую безопасность?


Если входная стальная дверь изготавливается на заказ, то важным будет помнить несколько нюансов:

  • в качестве материал следует выбрать сталь, лучше холоднокатаную;
  • в изделии толщиной 30-40 мм установка уплотнительного контура и сувальдного замка будет сложной;
  • дверь эконом-класса не сможет обеспечить высокую тепло и звукоизоляцию;
  • если толщина изделия достигает 100 мм и более, потребуются усиленные петли.

На отечественном рынке можно выбрать хорошую и доступную по цене дверь с толщиной 50 — 90 мм. Этот показатель специалисты считают достаточным для обеспечения устойчивости к вскрытию и не утяжеляют входной блок.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ