Как выбрать размер межкомнатных дверей: полезные советы

Размеры полотен подбираются в соответствии с параметрами дверных проемов. При ширине проема от 70 до 120 см устанавливают одностворчатые дверные блоки, а в проемы шириной от 120 до 190 см монтируют конструкции из двух створок одинакового либо разного размера. При выборе полотен учитывайте, что в проем необходимо установить дверное полотно с коробкой, а также обеспечить необходимые зазоры для функционирования всей конструкции. Если дверной блок подобран правильно, то его монтаж не вызовет никаких проблем и будет выполнен в самые сжатые сроки.

В ванные комнаты и санузлы принято устанавливать полотна шириной 60 или 70 см, поскольку эти помещения имеют ограниченную площадь. Однако для ванной комнаты лучше выбрать дверь шириной 70 см, чтобы при необходимости можно было внести полноразмерную стиральную машинку. Такие же полотна стоит выбрать и для кухни, ведь сюда будет необходимо вносить крупногабаритную технику. Для жилых комнат дизайнеры рекомендуют остановить выбор на дверях шириной 80 см. Этот вариант позволяет внести или вынести из помещения любую корпусную и мягкую мебель.

В коллекциях фабрики Porta Prima представлены дверные полотна шириной от 60 до 90 см и более. Это позволяет подобрать комплект дверей для любой квартиры, частного дома или офиса. А для оформления проемов с толщиной стены, превышающей ширину коробки, имеются дверные доборы в той же цветовой гамме, что и вся конструкция. С их помощью можно презентабельно оформить простенок любой ширины.

Как правильно рассчитать размеры межкомнатных дверей?

Перед покупкой дверных полотен необходимо правильно замерять параметры дверных проемов. Для этого следует измерить ширину, высоту и глубину проема в трех точках, после чего выбрать наименьшее значение. Учитывайте, что ширина проема должна быть примерно на 10 см больше ширины дверного полотна, чтобы можно было смонтировать дверную коробку и сформировать качественный монтажный шов.

Также надо учитывать, что дверные блоки нежелательно устанавливать вплотную к стенам, чтобы можно было беспрепятственно закрепить наличник. В противном случае приходится ставить резаный наличник или вообще отказываться от его использования, что портит внешний вид дверной конструкции. Поэтому в процессе ремонта стоит сформировать дверные проемы таким образом, чтобы с каждой стороны оставалось не менее 10 см стены. Такой вариант не только исключит непрезентабельные узлы примыкания, но и даст возможность полноценно открывать двери.

Проводить измерения проемов необходимо после завершения отделки стен, потолков и полов. Это связано с тем, что в процессе монтажа напольных покрытий, оштукатуривания стен и прочих работ параметры проемов изменяются. 

Замеры проемов и просчет размеров всех элементов дверной конструкции требует наличия определенных навыков и опыта. Любые ошибки в расчетах могут стать причиной того, что дверной блок нельзя будет установить в проем из-за несовпадения размеров. А это приведет к дополнительным денежным и временным затратам, которые не закладывались в бюджет на ремонт. Поэтому лучше всего доверить замеры мастерам той компании, в которой вы собираетесь приобретать дверные блоки. В этом случае именно они несут ответственность за правильность выполнения замеров и подбор дверей в соответствии с размерами проемов.
Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ