Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Двери и ламинат: главные принципы сочетания

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Для создания яркого эффектного интерьера рекомендуется использовать контрастные сочетания напольного покрытия и дверных полотен. Главный принцип такого сочетания – оба оттенка должны быть холодными либо теплыми. Но помните, что контрастный вариант оформления уместен лишь в просторных помещениях.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ При создании классического варианта оформления рекомендуется выбирать дверные полотна на один-два тона темнее ламината. Причем оба оттенка также должны иметь одинаковую «цветовую температуру».

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ Можно также исходить из принципа максимального совпадения пола и двери по цветовой гамме и фактуре. В этом случае нужно подобрать ламинат, который имитирует шпон, покрывающий дверное полотно. Важно, чтобы совпадала не только цветовая гамма, но и древесный узор. Это не станет проблемой – современные производители ламината выпускают множество его модификаций, в том числе и «шпонированный».

Варианты сочетания дверных полотен и ламината

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Светло-бежевый ламинат – универсальный вариант, который подходит к дверным полотнам в цвете ясень, беленый дуб, клен, серый дуб. Двери белого цвета будут гармонично смотреться с любыми светлыми полами той же цветовой температуры. Широкий выбор таких дверей в классическом и современном стиле представлен в интернет-магазине фабрики Porta Prima. Это отличный выбор для небольших темных помещений, узких коридоров и маленьких прихожих.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ Ламинат в серых оттенках гармонично сочетается с дверями близких оттенков. Лучше всего подобрать напольную отделку, максимально близкую по цвету к дверному полотну. Серую цветовую гамму стен и пола лучше всего использовать при оформлении помещений в классическом стиле.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ Довольно «сложный» вариант ламината – рыжевато-коричневый. Он гармонично смотрится только с дверями теплых терракотовых или оранжевых оттенков. Также можно использовать принцип контрастного подбора, купив двери в красно-коричневых тонах. Важно учесть, что ламинат с рыжим оттенком достаточно сложно скомбинировать с отделкой стен и потолка, она также должна быть выдержана в терракотовой, зеленой или красно-коричневой гамме.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ К темному ламинату наилучшим образом подойдут двери такого же оттенка, Лучше всего, если их рисунок и фактура будут совпадать. Отлично смотрится, к примеру, ламинат цвета венге с такими же дверями. Это сочетание идеально смотрится в интерьерах в духе хай-тек и других современных стилях, но совершенно не подходит для классического оформления.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ Самый сложный вариант – это ламинат, который сочетает в себе несколько оттенков, к примеру, популярный зебрано или палисандровое дерево. В этом случае нужно выбирать двери, которые будут соответствовать по цвету одному из оттенков, который встречается в ламинате.

Планируя ремонт, не забудьте, что вначале необходимо закончить всю чистовую отделку и уложить ламинат. А уже на заключительном этапе ставить двери. Но вот приобретать ламинат и дверные блоки следует в паре, ведь сочетание цвета пола и дверных полотен оказывает немаловажное влияние на общую атмосферу комнаты. КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ЛАМИНАТА И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Также надо учитывать, что глянцевый ламинат и такие же дверные полотна придают комнате нарядный и торжественный вид, но лишают уюта. А матовый ламинат, наоборот, создает по-домашнему теплую атмосферу.