Как правильно подойти к выбору дверей для ванной комнаты


Критерии выбора дверей в ванную комнату

Дверные полотна в жилые помещения обычно приобретают, обращая внимание только на дизайн и оттенок конструкций. А вот при выборе дверей для ванной комнаты следует обязательно учитывать условия эксплуатации – повышенную влажность и постоянные перепады температуры. И потому для установки в ванной комнате следует выбирать влагостойкие двери, которые не будут деформироваться с течением времени при контакте с водой и горячим воздухом.

Не менее важен и дизайн дверных полотен, поскольку двери являются одним из центральных элементов интерьера небольшого помещения. Дверная конструкция должна гармонично вписаться в общее оформление и поддержать замысел дизайнера, связав все элементы в единое целое.

Шпонированные двери в ванную

Один из лучших вариантов для ванной комнаты или санузла – двери с натуральным либо искусственным шпоном. Они устойчивы к воздействию влаги, пара и высокой температуры, сохраняют свой внешний вид и функциональность на протяжении многих лет. Кроме того, двери с шпонированным покрытием хорошо сохраняют тепло и поглощают звуки.

Основу шпонированных полотен составляет каркас из клееного массива древесины хвойных пород. Этот материал не подвержен растрескиванию, имеет высокую механическую прочность и не выделяет токсичных испарений в процессе эксплуатации.

Каркас облицовывается натуральным либо искусственным шпоном на влагостойкой МДФ-подложке, после чего покрывается несколькими слоями износоустойчивого лака. Прочная лаковая пленка защищает декоративное покрытие от воздействия брызг влаги, истирания, царапин и прочих механических повреждений.

Цвет дверного полотна рекомендуется подбирать на основании общего цветового решения помещения. Однако в небольшую ванную лучше установить дверь светлого оттенка, чтобы комната казалась больше. 

Широкий ассортимент шпонированных дверей разного дизайна и оттенка представлен в официальном интернет-магазине и розничных салонах фабрики Porta Prima. Для отделки полотен используется натуральный шпон ценных пород дерева и искусственный шпон Нанофлекс, реалистично имитирующий рисунок и текстуру природной древесины. Они имеют доступную стоимость, просты в уходе, надежны и долговечны.

Конструкция дверей для ванной комнаты

В типовых квартирах в ванную комнату или санузел обычно устанавливают полотна шириной 60 или 70 см. 

Двери в ванную можно установить как на обычные распашные петли, так и на раздвижной либо роликовый механизм. Выбор зависит от габаритов помещения, а также ваших личных предпочтений.

Распашные двери в ванную комнату просты в установке, плотно и надежно закрываются, обеспечивая хорошую звуко- и теплоизоляцию. Однако такая дверная конструкция требует значительного места для открывания и неудобна в узких помещениях. Поэтому в небольших квартирах удобнее установить раздвижную или роторную дверь. Такой дверной блок не будет перегораживать проход, если кому-то из членов семьи понадобится зайти в ванную комнату. А чтобы раздвижные или рото двери не пропускали звуки и сохраняли тепло, они комплектуются специальным щеточным уплотнителем.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ