Глухие межкомнатные двери: основные разновидности и особенности

Одна из основных функций межкомнатных дверей – обеспечение приватности помещения. С этой задачей как нельзя лучше справляются глухие межкомнатные полотна, которые обеспечивают высокий уровень свето- и звукоизоляции.

Где востребованы полотна без стекла?

Глухие межкомнатные двери устанавливают в спальнях, детских комнатах, туалетах и ванных. Они способствуют созданию в помещении уединенной атмосферы, сохраняют тепло и уют.

Полотна без стекла – лучший выбор и для всевозможных подсобных помещений. Они скроют от постороннего взгляда содержимое кладовки или подсобки, придав общему интерьеру аккуратный вид. Популярны глухие дверные системы и в офисах, их часто устанавливают в административных и общественных зданиях.

Разновидности глухих дверей

Глухие полотна могут быть:

  • филенчатыми и гладкими;
  • распашными и раздвижными;
  • различного дизайна и цветовой гаммы.

Для интерьеров в современных минималистичных стилях лучший выбор – межкомнатные глухие гладкие двери. Если же планируется оформить квартиру или дом в классическом стиле, то подойдут филенчатые полотна со строгими пропорциями.

Традиционно в домах и квартирах устанавливают распашные дверные системы. Однако все более популярны глухие раздвижные межкомнатные двери, которые позволяют рационально использовать свободное пространство и вписываются в любое современное оформление квартиры или дома.

Самый дорогостоящий вариант глухих дверных изделий – двери из массива. Они прочны, долговечны и обладают энергетикой живого дерева. Однако такие полотна стоят дорого и имеют большой вес, их нельзя использовать при монтаже глухих раздвижных межкомнатных дверей.

Оптимальный вариант – покупка шпонированных глухих межкомнатных дверей. Они мало отличаются внешне от дверей из массива, но стоят значительно дешевле. А благодаря небольшому весу их можно устанавливать на рельсово-роликовые раздвижные системы.

Шпонированные двери обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Они достаточно прочные и выдерживают существенные механические нагрузки.

Купить недорого межкомнатные глухие двери предлагает фабрика Porta Prima. Оформить покупку и заказать установку под ключ можно в интернет-магазине или в фирменных салонах производителя. Дверные комплекты здесь продаются без торговых наценок, что позволит сэкономить значительную сумму денег.

Фабрика Porta Prima производит широкий спектр глухих межкомнатных полотен в различных вариантах дизайна и цветовых оттенках. В зависимости от модели двери облицовываются натуральным или искусственным шпоном, оба варианта покрытия устойчивы к истиранию и не теряют свои эстетические характеристики на протяжении многих лет.

Как правило, двери подбирают в тон напольного покрытия. Если полы в разных помещениях радикально различаются по цвету, то лучше выбрать глухие межкомнатные полотна светлых оттенков. Они будут сочетаться с любыми оттенками полов, стен и мебели, гармонично вписываясь в общий стиль.

К примеру, в каталоге фабрики Porta Prima можно найти глухие двери в цвете ясень белая эмаль, дымчатый и серый дуб и прочих светлых оттенках. В коллекции Porta Classic представлены глухие дверные изделия для помещений в классическом и неоклассическом стиле. А в линейке Porta Style предлагается широкий спектр моделей в стиле модерн.

Для слишком узких помещений можно установить глухие ротодвери. Они экономно используют пространство и необычайно удобны в использовании. Роторные двери функционируют абсолютно бесшумно, поэтому их часто устанавливают в спальнях и детских.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ