Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг — это современная разновидность витража, позволяющая получить яркие, оригинальные поверхности. Он появился в 1990 году в Германии и с тех пор активно развивается, находя все новые области применения.

Технология фьюзинга

Отдельные фрагменты стекла плавятся и спекаются при температуре 600-850 °С. Поверхности обрабатываются в специальных печах. Лист стекла служит основанием для дальнейшего создания композиции из стеклянных фрагментов. Готовый витраж имеет расплывчатые, плавные очертания, похожие на акварельный набросок.

Полученная композиция обладает достаточной прочностью, поэтому ее устанавливают в межкомнатных дверях, душевых кабинах, шкафах-купе и пр. Особенностью декорирования является создание потрясающего визуального эффекта в интерьере.

Достоинства применения фьюзинга в производстве дверей

Вставка, дополненная композицией в технике «фьюзинг», отличается насыщенными оттенками, объемным видом. Декоративные особенности стекла полностью раскрываются с этой художественной росписью. Когда свет проникает сквозь изображение, появляется эффект многомерности и глубины.

Фьюзинг — уникальная возможность сделать интерьер оригинальным, стильным, неповторимым!