Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Дверной портал – особенности использования в интерьере

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Дверной портал представляет собой конструкцию из нескольких элементов – это:

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ Классические порталы с богатой витой резьбой и позолотой украшали двери во дворцах и домах богатых людей.
В особенности широкое распространение они получили в XIX веке, их можно было встретить в дворянских особняках, помещичьих усадьбах, домах купцов и промышленников. В 1950-х годах в моду вошли минималистичные интерьеры, и роскошные резные капители и пилястры постепенно перестали использовать в типовом оформлении.

Они смотрелись чужеродно и неуместно в строгих, лаконично оформленных помещениях. Тем не менее, дверные порталы всегда пользовались спросом в классических интерьерах, призванных подчеркнуть высокий статус и успешность владельцев квартиры или дома.

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Сегодня дверные порталы активно используются дизайнерами в самых разных стилях интерьера, ведь они позволяют сделать дверную конструкцию по-настоящему уникальной. Дверные порталы можно встретить как в классически оформленных помещениях, так и в квартирах или домах в стиле поп-арт, фьюжн и даже хай-тек. Но не стоит использовать дверные порталы в помещениях с низкими потолками, поскольку верхняя часть конструкции утяжеляет интерьер.

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ Интересное интерьерное решение предлагает фабрика Porta Prima. В ее каталоге представлена коллекция порталов Grande, выполненных в стиле ампир, которые способны превратить любую из современных неоклассических моделей в образец утонченной элегантности и аристократической роскоши. Порталы Grande предлагаются в широком спектре оттенков, что позволяет использовать их в сочетании с любыми дверными полотнами из коллекции Porta Classic.

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ Если вы хотите использовать дверной портал в стиле поп-арт, лучший вариант – выбрать яркое и неординарное цветовое сочетание. Подойдут дверные полотна с витражами и фьюзингом, которые можно дополнить резным порталом. Такой необычно оформленный дверной блок станет эффектным и неординарным акцентом интерьера и, безусловно, привлечет внимание всех гостей дома.

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ На первый взгляд может показаться, что в стиле хай-тек дверной портал будет смотреться как инородное тело. Но это не так! Просто надо использовать капитель в лаконичном стиле, без декора из резных элементов.

Порталы для открытых дверных проемов

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Дверной портал может обрамлять и проем без двери. Он увеличит визуально размеры помещения и станет стильным акцентом оформления, придав помещению нотки роскоши и изысканности. Это один из лучших способов обновить интерьер, сделав его эффектным и необычным. Причем прямоугольный портал проще всего адаптировать к интерьеру в любом стиле.

ДВЕРНОЙ ПОРТАЛ: УТОНЧЕННАЯ РОСКОШЬ И КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ Открытый дверной проем можно оформить и в виде арки. Такой вариант подойдет как для классически оформленных помещений, так и интерьеров в современном стиле. Но сначала потребуется вывести куполообразную часть, оштукатурить и окрасить ее. Арочный дверной портал позволяет преобразить помещение и делает внутриквартирное пространство необычайно уютным.