Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Особенности использования дверей цвета ясень в интерьере



Шпон ясеня имеет холодный розоватый либо сероватый оттенок, такие дверные полотна гармонично вписывается в любой интерьер, оформленный в холодной палитре цветов. Они придают интерьеру воздушную легкость, отражая и рассеивая свет, за счет чего незаменимы в темных помещениях с небольшими окнами и узких коридорах.

Цветовое решение интерьера очень важно для создания комфортной атмосферы в квартире или доме. И дверные блоки должны гармонировать со всеми элементами интерьера и общей цветовой гаммой помещения.

Двери оттенка ясень хорошо сочетаются практически с любым светлым покрытием стен и пола. Дверные полотна этого цвета подойдут к стенам в оттенках холодного розового, серого стального, бежевого, светло-оливкового, небесно-голубого, оранжево-бежевого и прочих холодных тонов. Если вы предпочитаете интерьеры, основанные на контрастах, то дверные блоки оттенка ясень гармонично комбинируются с отделкой цвета темная слива, насыщенная черная вишня, светлый орех.

Если во всех помещениях уложены напольные покрытия разной фактуры и цвета, то установка полотен оттенка ясень позволит создать единое внутреннее пространство. Важным связующим элементом в этом случае станет напольный плинтус такого же оттенка, как и двери.

Двери в цвете ясень – глухие или со стеклом?

Дверные полотна оттенка ясень могут быть как глухими, так и остекленными. Глухие модели лучше установить в ванную комнату, санузел, спальню и другие помещения с высокими требованиями к звуко- и светоизоляции. Остекленные двери смотрятся необычайно элегантно и улучшают освещенность. Полотна со стеклянными вставками оптически расширяют границы помещения, поэтому их рекомендуется устанавливать в небольших комнатах, узких коридорах и прихожих.

Дизайнеры интерьеров сегодня активно используют остекленные полотна в цвете ясень с фотопечатью. Такие дверные конструкции представляют собой стильный арт-объект и позволяют создать по-настоящему уникальный интерьер. В особенности эффектно смотрится дверное полотно со стеклом, украшенным фотопечатью, когда через него проходят солнечные лучи или электрический свет.

Эксплуатационные характеристики

Полотна со шпоном ясеня не боятся перепадов температуры и влажности. В их основе – прочный каркас из клееного соснового бруса, который покрыт МДФ-листом и облицован шпоном.

МДФ – это плотный и прочный материал, который устойчив к постоянному изменению температурных и влажностных показателей. Поэтому шпонированные МДФ-двери не деформируются и не трескаются при повышенной влажности и скачках температуры.

Царапины, сколы и другие подобные дефекты весьма заметны на древесине подобного оттенка, однако это не касается наших дверей – материалы, используемые при их производстве, стойкие к механическим повреждениям и потому подходят для эксплуатации там, где имеются маленькие дети или домашние животные. Кроме того, материалы полотна и дверной коробки устойчивы к чистящим средствам, бытовым или профессиональным и потому поддаются легкой и быстрой чистке без потери своей привлекательности.