Двери в скандинавском стиле

Дизайн дверей в скандинавском стиле

Функциональность всех предметов интерьера – основа скандинавского стиля. Поэтому дверные конструкции должны надежно разграничивать помещения и не привлекать к себе особого внимания. Поэтому для интерьера в скандинавском стиле подойдут гладкие полотна либо филенчатые изделия с дизайном из вертикальных или горизонтальных линий. А вот модели с плавными линиями, вензелями и другим декором будут смотреться вычурно и чужеродно.

Скандинавский стиль подразумевает использование только природных материалов для изготовления всех предметов интерьера и мебели. Поэтому оптимальным вариантом станут светлые шпонированные двери, они изготавливаются из натуральных материалов и доступны по цене. Полотна могут быть как глухими, так и со вставками из матового стекла без узоров, росписи и витражей.

Широкий ассортимент дверей строгих геометрических форм представлен в каталоге фабрики Porta Prima. Это модели Tivoli, Elegante, Sonata, Felicia и многие другие. Элегантные лаконичные полотна светлого цвета с покрытием из натурального и искусственного шпона гармонично впишутся в скандинавский стиль. Идеальным выбором станут дверные конструкции цвета ясень белая и бежевая эмаль, беленый и дымчатый дуб, клен и других светлых оттенков.

Основу шпонированного полотна составляет каркас из клееного массива хвойных пород древесины. Этот материал устойчив к воздействию повышенной влажности и температурным перепадам. Далее каркас облицовывается светлым шпоном на подложке из влагостойкой МДФ-плиты. После этого дверная конструкция покрывается износостойким лаком, который защищает декоративное покрытие от влаги, царапин и истирания.

Дверная коробка и наличники также должны быть светлыми, чтобы не выделяться на фоне отделки стен. Не забудьте и о фурнитуре, подойдут дверные ручки в минималистичном стиле в цвете матовый хром, никель и прочих серебристых оттенках.

Конструкция дверных блоков

Скандинавский стиль предполагает использование как классических распашных дверей, так и раздвижных конструкций. Это позволит вписать их как в просторные, так и малогабаритные помещения, создав гармоничное пространство, наполненное светом и воздухом.

Для интерьеров в скандинавском стиле характерны большие дверные проемы. Если есть возможность, установите двойные дверные конструкции, которые раздвинут стены помещений и позволят эффективно зонировать пространство.

Нередко дверные проемы в скандинавских интерьерах оставляют открытыми, чтобы помещение стало более просторным. В этом случае стоит установить светлую межкомнатную арку, которая подчеркнет переход из одного помещения в другое. Она может быть прямоугольной или иметь слегка закругленные углы.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ