Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Благодаря многослойной структуре стекло данного вида отличается высокой прочностью, устойчивостью к возникновению осколков при ударе. Именно поэтому различные элементы, в том числе двери, с «триплексом» устанавливаются в торговых центрах, магазинах, а также медицинских учреждениях, в которых предъявляются особые требования к положению предметов, отличающихся чувствительностью к воздействию УФ-излучения.

Особенности стекла «триплекс»

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Для начала давайте разберемся в терминологии. По нормам российских стандартов дверь считается левосторонней, если она открывается на вас левой рукой. Дверная ручка в этом случае установлена справа. Соответственно, правосторонней считается конструкция, которая открывается на вас правой рукой, а ручка при этом находится с правой стороны.

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ Двери со стеклом «триплекс» отличаются устойчивостью к появлению царапин и образованию пыли на поверхности.

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ При нарушении целостности одного из слоев осколки остаются на пленке. Стекло сохраняет свою конструктивную прочность до момента замены разбитой поверхности.

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ Модели дверей, представленные в нашем каталоге, хорошо сочетаются с «триплексом», так как этот материал великолепно гармонирует с деревом ценных пород, хромированным металлом и т. д.

Технология производства стекла «триплекс»

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ


Желающим купить межкомнатные двери со стеклом будет интересно, как функционируют технологические линии. В рабочую зону в горизонтальном положении загружается нижняя часть «триплекса». Это происходит после подготовки стекла. Затем осуществляется загрузка заранее отрезанного фрагмента адгезированной пленки и верхней части «триплекса».

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ «ТРИПЛЕКС» – ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОБЪЕДИНЕННАЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ Далее камеру закрывают, обеспечивая полную герметичность рабочей зоны. На следующем этапе посредством включения насосов создается вакуум. В результате происходит обжатие листов, за счет чего достигается плотное прилегание пленки к стеклу. После этого рабочую зону нагревают до +130…+140 °С в течение определенного промежутка времени (в зависимости от толщины «триплекса»). Условно цикл нагрева можно разделить на 2 этапа: непосредственно нагрев (около получаса) и выдержка (от 10 минут).

В результате такой обработки триплексное стекло, используемое в производстве наших изделий, в т.ч. и роликовых межкомнатных дверей, получает более высокие звукоизоляционные характеристики и другие эксплуатационные преимущества по сравнению с обычным материалом аналогичной толщины.