Дверь-пенал – элегантность, практичность и удобство

Дверь-пенал – элегантность, практичность и удобство

Межкомнатные двери-пенал – стильная и функциональная альтернатива традиционным распашным конструкциям. Они не только экономят пространство, но и преображают интерьер, делая его элегантным и технологичным. Такие сдвижные дверные системы – оптимальный вариант для студий, малогабаритных квартир, офисов.

Особенности конструкции

Межкомнатные двери-пенал устанавливаются в специальную нишу внутри стены. Вначале в стену монтируют пенал – специальный короб, в котором будет скрываться дверное полотно. Потом устанавливают раздвижной рельсово-роликовый механизм и навешивают полотно. А чтобы сдвижная конструкция обеспечивала высокий уровень тепло- и звукоизоляции, дверь комплектуют специальным щеточным уплотнителем.

Для двери-пенала используют врезные утапливаемые ручки. Они позволяют беспрепятственно задвинуть полотно в стену, имеют эстетичный вид и удобны в использовании. Врезные ручки могут комплектоваться защелкой или замком.

Сдвижные дверные конструкции могут быть одно- либо двухстворчатыми. Для установки двупольной конструкции необходимо встроить кассеты по обе стороны проема. Полотна можно оснастить доводчиками или механизмом синхронизации.

Планировать установку сдвижной конструкции необходимо на начальных стадиях ремонта. Это связано с тем, что обустройство ниши в стене производится до начала отделочных работ.

Преимущества и недостатки

Двери-пеналы – популярный тренд в интерьерном дизайне. При открывании полотно заезжает внутрь стены, поэтому вы можете без каких-либо ограничений использовать пространство по обе стороны конструкции. Установка дверей-пеналов станет отличным решением для помещения, в которое выходит много дверей. Они закрываются и открываются, не мешая друг другу, поскольку не имеют радиуса открывания.

Дверь-пенал перемещается по направляющим плавно и практически бесшумно. Для открытия или закрытия полотна не требуется усилий, пользоваться такими дверьми могут даже маленькие дети или люди с ограниченными возможностями.

К недостаткам дверей-пеналов можно отнести сложность монтажа и более высокую стоимость. Доверить установку сдвижной двери лучше всего профессионалам, которые знают все особенности монтажа и дают гарантию на работу. Вызвать замерщика необходимо еще до начала отделочных работ, чтобы согласовать устройство ниши в стене.

Дверь-пенал в интерьере

Двери-пеналы гармонично вписываются в любой современный интерьер. В пенал можно установить любое шпонированное полотно из матрицы Tivoli фабрики Porta Prima.

Необычайно эффектно и стильно выглядит дверь-пенал с остеклением. А если вы хотите сделать акцент на дверной конструкции, закажите полотно с фотопечатью. На стеклянную вставку можно нанести любое полноцветное изображение из каталога фотопечати фабрики. Это модное декораторское решение выразит индивидуальность владельцев дома, сделает интерьер по-настоящему уникальным.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ