Дверь-невидимка – идеальное решение для интерьера в стиле минимализм

Дверь-невидимка – идеальное решение для интерьера в стиле минимализм

Стиль минимализм – один из безусловных лидеров в интерьерном дизайне. Для него характерна строгость линий, отсутствие вычурного декора и максимум открытого свободного пространства.

Наилучшим выбором для минималистичного интерьера станут стильные и функциональные двери-невидимки, которые монтируются в проем на скрытые петли. Коробка скрытого монтажа не предусматривает установки наличников, поэтому ни один элемент дверного блока не выступает над поверхностью стены.

На скрытую коробку можно установить межкомнатные двери Porta Prima как стандартной высоты, так и увеличенной - до 2 300 мм. Высокие полотна чаще всего выбирают для помещений с низкими потолками, они зрительно «вытягивают» стены вверх.

Двери-невидимки в интерьере

Двери скрытого монтажа открывают широкие возможности для реализации дизайнерских замыслов. Каждый из нас в детстве зачитывался историями о тайных ходах и скрытых комнатах в старинных замках, а сегодня вы можете воплотить эти мечты в жизнь. Дверь-невидимка может скрывать вход в рабочий кабинет или персональный кинотеатр, гардеробную или домашнюю библиотеку.

Двери-невидимки можно замаскировать под отделку стены или сделать акцентом интерьера. Вариант оформления под отделку стен используют в том случае, если дверная конструкция должна смотреться как часть декоративного покрытия. К примеру, если принято решение оклеить всю стену фотообоями или отделать декоративной штукатуркой. После оклеивания обоями или покраски дверь-невидимка станет частью стены, она не будет нарушать замысел декоратора.

Двери-невидимки под отделку стены – оптимальный вариант, если из комнаты имеется сразу несколько выходов. Дверные системы-невидимки также подходят в том случае, если два-три дверных проема расположены рядом. Скрытые конструкции сделают интерьер более гармоничным и целостным.

Если планируется сделать дверь скрытого монтажа контрастным элементом интерьера, то можно выбрать любое шпонированное дверное полотно в минималистичном стиле из матрицы Tivoli фабрики Porta Prima. Строгие формы этих полотен как нельзя лучше соответствуют критериям минимализма.

В качестве декоративного покрытия дверных полотен используется натуральный шпон или искусственный шпон Nano-flex. Широкая палитра оттенков позволит подобрать вариант для интерьера как в пастельной, так и насыщенной цветовой гамме.

Модный тренд интерьерного дизайна – скрытые двери с зеркальным полотном. Обычно используют зеркала, тонированные под бронзу, золото, графит. Такая конструкция не только выполняет функции напольного зеркала, но и визуально расширяет пространство.

Вызвать замерщика Обратный звонок Дверь под ключ