Что нужно купить в комплект к дверному полотну?

Элементы двери

Дверной блок, или комплект – это полностью укомплектованная дверь. Это сборная конструкция, состоящая из дверной коробки, полотна, сопутствующей фурнитуры, а также декора – наличников и доборов.

Дверное полотно – главная часть изделия, один из ее элементов, хотя по ошибке мы именно его называем дверью. Полотно освобождает и перекрывает дверной проем, имея, кроме этого, также декоративное назначение. В каталоге фабрики Porta Prima представлен широкий ассортимент дверных полотен, которые бывают цельным, а также могут иметь вставки из стекла. Часто одна и та же модель имеет два варианта исполнения – глухое и с остеклением.

Дверная коробка – это конструкция, жестко закрепляемая в проеме, на которую посредством петель навешено полотно. Она состоит из одного горизонтального и двух вертикальных брусьев, некоторые дверные проемы имеют еще один, четвертый, элемент, расположенный горизонтально – порог. Дверные блоки из четырех элементов принято устанавливать в ванных комнатах, туалетов, совмещенных санузлов.

Коробки могут иметь комплектующие уплотнители, предназначенные для повышения звукоизоляционных качеств дверного блока, а также смягчения закрывания полотна. При покупке любого дверного полотна необходимо приобретать тот короб, который идеально подходит к выбранной двери. Иногда этот выбор затруднителен, однако покупка двери «под ключ», когда производитель комплектует полный набор всех необходимых элементов, решает эту проблему.

Что еще нужно приобрести к межкомнатной двери?

Наличники – специальные планки, которые являются декоративными элементами, но выполняют и практическую функцию – закрывают шов между дверной коробкой и проемом. По форме наличники бывают радиусными или прямоугольными. Вы затрудняетесь в выборе того или иного варианта? Тогда положитесь на профессионализм специалистов фабрики Porta Prima. Они подберут для ваших дверей идеальные наличники.

Доборы – специальные декоративные панели, предназначенные для отделки тех проемов, в которых толщина стены оказывается больше ширины коробки. Благодаря доборам, можно без проблем оформить весь дверной комплект в стилевом и цветовом решении, одинаковом с полотном. Корректно подобрать объем этих погонажных изделий поможет правильный замер дверного проема, но проведение исследований лучше доверить грамотному специалисту.

Фурнитура – это дверные ручки, замки, петли. Как правило, все эти изделия изготавливаются из современных высокотехнологичных сплавов на основе латуни, которые легко поддаются обработке, не подвержены коррозии, имеют весьма декоративный вид, на них не скапливается пыль. Фурнитура должна обязательно соответствовать общему дизайнерскому решению двери. Фабрика Porta Prima предлагает к своим дверям большой выбор фурнитуры, и если вам трудно определиться в выборе, наши специалисты помогут вам сделать оптимальный выбор.

Стоимость дверных комплектов

На страницах нашего сайта в разделе «Каталог» представлена цена дверного полотна, а также стоимость всего комплекта. Цена его складывается из суммы цен на само полотно, коробку, наличники, доборные элементы, дверные петли и ручку. Полная стоимость выбранного блока рассчитывается калькулятором сайта автоматически, а окончательно уточнит ее для вас наш специалист.