Черные межкомнатные двери: эффектное дополнение интерьера

Межкомнатные двери черного цвета – популярное дизайнерское решение, которое позволяет создать необычный стильный интерьер. Они станут эффектным акцентом оформления и органично впишутся в любой современный стиль интерьера.

Полотна черных оттенков выглядят представительно и солидно, они придают помещению строгий элегантный вид. Кроме того, они очень практичны в эксплуатации: на их поверхности меньше заметны мелкие загрязнения и царапины, не остаются отпечатки пальцев, и в целом такие полотна менее требовательны в уходе, чем светлые дверные конструкции. 

Двери

Эффектные дверные конструкции открывают новые творческие возможности. Выбрав такое оформление дверного проема, можно получить на выходе уникальный дизайн, которое отразит индивидуальность владельцев апартаментов. А если в комнате есть и другие черные детали (текстиль, мебель, элементы декора), двери такого же оттенка зрительно объединят всё черное в единое целое и придадут интерьеру завершенность.

Черные двери отлично сочетаются со светлыми полами, такая игра контрастов смотрится ярко и эффектно. А чтобы придать оформлению визуальную целостность, стоит установить наличники и напольные плинтусы такого же оттенка, как полотно двери. Нужно лишь помнить, что подобное смелое дизайнерское решение подойдет только для просторных помещений.

Дверные полотна черных оттенков превосходно гармонируют и с темным напольным покрытием. Стены при этом лучше оформить в светлых оттенках, чтобы не создавалось впечатление темной «норы». Это интерьерное решение подходит для хорошо освещенных помещений с высокими потолками. А вот в темных комнатах с недостатком солнечного света от такого варианта лучше отказаться.

ЧЕРНЫЕ ПОЛОТНА С ЧЕРНЫМ ОСТЕКЛЕНИЕМ – МОДНЫЙ ИНТЕРЬЕРНЫЙ ТРЕНД

Хотите сделать интерьер необычным? Ищете оригинальные межкомнатные двери, которые будут притягивать взгляды гостей? Тогда ваш выбор – двери черного цвета с черным стеклом! Этот новый дизайнерский тренд сегодня пользуется высокой популярностью во всем мире.

Двери черных оттенков с черным остеклением идеально подойдут для интерьеров в стиле лофт или индастриал. Такие полотна можно заказать в интернет-магазине фабрики PortaPrima. Темным стеклом (черный дуплекс 4 мм или черный триплекс 8 мм) мы можем укомплектовать любую модель из наших коллекций, но более всего такое остекление подходит для дверей строгого лаконичного дизайна. Так, черное стекло отлично дополнит полотна Tivoli, Sorrento-R, Torino и другие. Размеры остекления в этих полотнах варьируются в широком диапазоне в соответствии с общим дизайнерским замыслом и предпочтениями владельцев жилья.

Полотна черного цвета с черным стеклом будут гармонично смотреться как в гостиной или кухне, так и в спальне или домашнем кабинете. Главное – не переусердствовать с темной отделкой, чтобы интерьер не смотрелся излишне мрачно. Преимущество таких полотен еще и в том, что они не пропускают свет и являются абсолютно непрозрачными. Потому их можно устанавливать в ванных комнатах, санузлах и других приватных помещениях.

НЕПРОЗРАЧНЫЕ ЧЕРНЫЕ ДВЕРИ

Глухие полотна также могут быть темного, практически черного цвета. Такие двери идеально впишутся в интерьер в урбанистичном или высокотехнологичном стиле. К примеру, подойдут полотна с покрытием из натурального шпона венге, а также с искусственным шпоном Nano-flex оттенка венге нуар или дуб торонто из коллекций PortaPrima. Глухие полотна черных оттенков станут отличным выбором для оформления квартиры или дома и в стиле модерн.