Белые двери – универсально и элегантно

Замена межкомнатных дверей – непростая задача, ведь надо выбрать полотна, которые будут гармонировать с оформлением каждой комнаты. Белые межкомнатные двери – это беспроигрышный вариант, который будет гармонировать с любым оформлением интерьера. Это решение всегда выглядит свежо и не устаревает при любых изменениях «дверной» моды.

Подобрать белые межкомнатные двери можно в интернет-магазине фабрики Porta Prima. Посмотреть дверные комплекты белого цвета «вживую» и приобрести их можно в одном из салонов производителя. В каталоге белых дверей вы найдете самые разнообразные модели – от лаконичных полотен с минимумом отделки до роскошных классических изделий с резными филенками.

Как вписать двери белого цвета в интерьер

Белые двери в современном интерьере придают помещениям легкость и воздушность. Они уместны как в помещениях большой площади, так и в малоформатных комнатах с невысокими потолками, поскольку «вытягивают» пространство вверх.

Двери в белых оттенках подойдут в любой стиль интерьера, однако есть некоторые направления, в которых такие полотна будут смотреться наиболее органично.

  • «Дворцовые» стили

Ампир, ренессанс, барокко – во всех этих и других классических стилях будут уместны белые двери с резными филенками и роскошной золотой или бронзовой фурнитурой.

  • Минимализм

Строгие белые двери аскетичного дизайна прекрасно впишутся в минималистское оформление интерьера. Подойдут строгие полотна без декора с фурнитурой правильных геометрических форм.

  • Скандинавский стиль

Белые дверные конструкции идеальны для интерьеров в скандинавском стиле, ведь белый цвет по-максимуму задействован в жилищах скандинавов. Для этого стиля подойдут светлые лаконичные полотна с неброской фурнитурой.

Дверные полотна светлых оттенков удачно сочетаются с любой цветовой гаммой стен. Они будут мягко гармонировать с пастельными стенами и поддержат игру контрастов на фоне стен в темной цветовой гамме.

Если вы установили белые двери, то выбрать мебель и решить, какие аксессуары подойдут к таким межкомнатным конструкциям, будет относительно несложно. Этот цвет универсален и позволяет широко экспериментировать с цветовыми сочетаниями.

Вопрос, какой пол сочетается с белыми дверями, можно решить по-разному. Светлые полотна будут выглядеть элегантно и презентабельно на фоне темного пола, такое решение подойдет для квартир любой площади. А для помещений, где недостаточно дневного света, лучше выбирать светлый цвет пола под белые двери.