Тонкости установки наличников

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ

Наличники представляют собой плоские или скругленные планки, предназначающиеся для закрытия зазоров между стеной и дверной рамой или коробкой, а также для маскировки различных конструктивных элементов, таких как крепежи, шурупы и т. д.

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ Погонажные изделия изготавливаются из МДФ. В зависимости от того, будут ли устанавливаться наличники с одной или двух сторон, формируется стоимость на монтаж и цены на межкомнатные двери в целом. При монтаже наличников мастера применяют следующие хитрости.

Установка наличников без применения гвоздей

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ

В процессе установки дверных наличников в качестве крепления используются пазы, которые фрезеруются в коробке. Данные пазы обеспечивают надежную фиксацию наличников и доборов, остаются незаметными после монтажа.

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ Нашими технологами разработаны погонажные изделия, конструктив которых позволяет избежать использования гвоздей при монтаже для сохранения целостности шпона.

Маскировка запилов

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ

При монтаже дверных наличников прямоугольной формы возможно выглядывание срезов запиленного верхнего наличника.

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ Для избежания этой проблемы верхний наличник изготавливается на 2 мм тоньше боковых. За счет этой разницы в толщине происходит утапливание верхнего наличника и маскировка запилов.

Закрытие микрозазоров

ТОНКОСТИ УСТАНОВКИ НАЛИЧНИКОВ

После завершения установки наличников между пластинами могут образовываться микрозазоры. Для устранения дефектов данного вида используются восковые корректоры или акриловые герметики, соответствующие по цвету тому материалу, из которого изготовлены двери и фасадные элементы.